目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在巴哈上遊戲板上常可以看到捏他這一字詞,從多處使用法可以大概了解此詞代表的意思。不過因為用法不大一致,又不了解這個字詞的正式意思,不確定要怎麼用,去查了一下,做筆記。
捏他的由來:wiki
來自日文的「ネタバレ」(捏他八雷),「ネタ」是種,指話題,引申為話題的重點、詳細;「バレ」是指洩漏。也稱作「捏他」、「雷」。「捏」為動詞化的劇情洩漏。「捏他」指的就是劇情洩漏。
----
11/10 上一集的電玩快打介紹的KUSO Game Movie中用模擬市民所做出來的哈波和FF7AC樂團耶!FF7樂團看得我很想拍桌大笑。Sephy是主唱,Cloud是吉他手,Tifa不知道拿什麼,Aerith是鼓手。會做出那種甩猴戲的動作和表情的Sephy主唱好無法想像。Sephy在模擬市民簡直無形象可言嘛。[Seph Wants a Single]

也很有趣,焱大製作的KUSO-FF7AC

最近在GARAKUTA逛了很久,在那裡得到充分的愛ˇ
FF7中心,量很可觀的畫作超有愛,有自繪的FF7故事插圖。故事約會事件那邊有對象選項,看得好高興。因為人家從來只玩過約Aerith的,也很想看看好像會有點害羞的Tifa、緊張不知所措的Yuffie。傳說會牽怒的Barret,其實不怎麼想看但挺有笑點。
對FF7有愛的人必推!
----
太空戰士: 疾風境界 Final Fantasy: Unlimited 動畫
跟其他太空戰士系列無關,但有太空戰士中最經典的chocobo和招喚獸。Chocobo的音樂和戰鬥勝利的音樂都同以往系列,聽到覺得好開心。
----
在汪達板上看到一段跳水評分的描述,回想到猴島小英雄4裡面有個跳水橋段。裡面的人叫喊"Maro",另一方回應"Polo",對喊幾回,然後跳水的人好像很生氣的樣子。一直很好奇那是什麼意思。
今特地去查,應該是這個:“Marco Polo”是個在水池裡面玩的遊戲。鬼閉起眼睛數到十,大喊Maro",其他要被追的人回應"Polo",可以盡可能地對喊,直到抓到人,被抓到的人就當鬼。
果然不了解西方文化,遊戲中的笑點就會變疑點。有機會再去玩的話,看看意思有沒有對。
----
2007.11.13 農曆十月初四,西方低空上弦月,缺口左上方。

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.11.03 哈波7中文版完食。為了萬聖賀圖,特地等畫完後才去看小說。
第七集中文版等太久,前一集的細節忘得差不多了。(哈波6的感想)
覺得要趕快看完小說的其中一個原因,是超討厭沒還看過小說之前,就看到媒體或其他地方在洩露內容。
Harry Potter and the Deathly Hallows

※以下有劇情洩露

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.11.02 發現一顆NINO掉的牙齒,應該掉了幾天。9個月的NINO,換牙的速度較一般約6個月大開始換牙,似乎較慢一些。
NINO跟KITTY、VIVI其他兩隻狗狗比較,的確感覺得出是血統優良。
個性很好,不會像KITTY外面一點聲音就亂吠叫,不會像VIVI要人陪或是想睡覺就哀號大叫,這點VIVI已經很少這樣了。NINO在人出門時會很寂寞似地叫,這時KITTY和VIVI則是乖乖睡覺不會吵。
活潑愛玩,會自己找玩具玩,有中意的玩具或吃的給他,自己可以玩得不亦樂乎,甩來甩去,跑來跑去耍寶,非常可愛。於是除了狗狗專用的布娃娃們,我家所有能給他玩的盒子、罐子,都留給他當玩具。
他現在也常常要找我玩,因為找不到他人會陪他玩吧。NINO會把前腳放到我腿上,扒抓我的腿,發出撒嬌的聲音,死盯著我,直到我理他為止。
食慾很好,一點也不用擔心他吃飯會愛吃不吃。只是吃太貪吃,看到人吃東西會一直叫要吃。體重也太過重,不敢相信居然有3.3KG。VIVI最多也在2.6KG。
可是NINO有些自我中心,或者是太過於被疼愛了。叫他的名字去睡覺時,常常是不太理會,找自己想要睡的地方。VIVI雖然有些遲鈍,但叫他,他會看一下然後跑去。KITTY會轉圈圈,好像很心急,快步跑去。
KITTY現在還是常常會叫我起床。我起來後,腿上是KITTY窩著的指定席。
11月底KITTY就滿兩歲了。VIVI則是兩歲半。
NINO 20071107
NINO 20071102
NINO 20071102
NINO跟VIVI玩 20071029
NINO跟VIVI玩 20071029
NINO 20071026
NINO 20071025
VIVI看著NINO 20071025
20071016 KITTY偷喵NINO
20071011 NINO

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()