目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
遊玩畫面記錄是從這裡開始的…西方海岬的海灘

《遊玩記錄》2007.10.26
我弟早幾個月就破關,也破時間模式拿到八個道具和棕馬。
所以我是從有道具和棕馬開始打的。XDD
從以前就很希望有這樣的機會,ICO破關後又玩第二輪去拿隱藏光劍的時候就很希望可以直接用破關記錄開始玩。
找巨像的位置是很容易,打巨像會先打打看,大約有一半的巨像有看攻略打法。

第一隻牛魔人時,還不熟悉按鍵,真懷疑自己是動作笨蛋,幾次一直爬不上巨像的腳。
到第一顆果樹旁邊時,看見樹上的青苔,就直接爬了上去看看。看到掛在樹梢的水果,可是一開始想不出要用什麼方式拿水果。
只想到用劍砍,那是不可能的事。去查了一下,雄雄想起來弓箭的存用。我可是還有閃光之箭呢,不過打水果不用威力這麼大就是。
從第一隻到第四隻大約一天打一隻巨像,其他時間都在廣大又壯麗的地圖上一邊遊玩和射水果、神出鬼沒的白尾蜥蝪。
馬兒真是可愛,閒來無事會吃吃地上的草,在水池會喝水,喝完水甩甩棕毛把水甩掉,看到汪達跑在前頭會跟汪達賽跑衝到前面去,汪達叫它時會在汪達前面緊急煞車。

第二隻動作遲緩的公牛,先射蹄底的弱點,它倒地後爬上腳,隨著巨像起身走動,在巨像巨大的背脊上移動攀爬,刺向頭尾的兩個弱點。

第三隻位於水上空中平台的巨人。連接空中平台的旋轉道路看起來很壯觀,不過因為不知道要怎樣後跳,落水三、四次,重頭游到斜梯再走上去好遠。上去後巨像會從平台起身,拿四方棒子向汪達一步步逼近。看不懂天音提示說它的鎧甲似乎很脆弱,原來要引巨像打中間的圓盤地,鎧甲會碎裂,再往武器上一跳,跳到平的那一面走上去抓住巨像的手,爬到巨像頭上刺下去,巨像會晃頭晃腦好像很痛。往下滑到巨像的腰部的平台,往巨像的正面走,另一個弱點在肚子上。

第四隻山谷裡的馬,跟馬兒一樣會後踢。看得出來會要用到墳墓樣的地形,墳墓設置是三個高起半圓,各有洞口可進出,進去後有通道通到其他洞口。將巨像引到其中一個洞口上方,讓它背對入口方向,等巨像靠過來,跳進洞口繞到另一端出來,巨像還在挖原本汪達下去的洞。走到巨像身後,等巨像蹲下來,尾巴降到跳得上的高度跳上去。

10/21
第五隻濃霧湖泊的鳥,停在湖中間的高塔上。在這之前也到過此湖騎馬可以到的地方,還以為沒有路可以過去了,不然這裡倒整片有圍牆是看起來很可疑。從牆水面一處洞口游進來,走上一小段路後要下水。整片都是湖,很大的湖,都要用游的好慢,如果汪達可以水上走路的話打這一隻會比較快樂。一開始找不到哪裡可以站著好射箭,站上某建物與建物中間的石階台,好不容易射中盤繞中間高塔飛行的鳥後,跳上發怒衝過來的鳥翅膀。翅膀上的弱點不太好掌握,很容意掉下去,從鳥身上掉下水兩次才打完。

第六隻西南古蹟地下神殿裡有智慧的巨人。到神殿裡走到沒路要往下,一邊攀住一邊掉下到達地面,巨像就會從汪達面前走出來。一直往裡面跑,用了混淆之斗篷所以沒受到攻擊,跳上去矮牆上停住給追巨像追,跟過來的巨像會把障礙矮牆打壞。汪達躲進最裡面後,巨人會蹲下來張望找汪達,好像兩個人在玩躲貓貓。一開始一直抓它蹲下來時趴放在地上的手,可是一點進展都沒有,跳不上去。去查才發現原來它有鬍子,直接要往巨像的臉跳過去感覺有點可怕,不過它只會不舒服似地想把汪達晃下來。

第七隻霧沼湖裡的電鰻,比想像中簡單,雖然只管衝上去抓它是會被電的,只有最後一擊之前,電鰻潛水潛太久,汪達差點一命烏乎。

第八隻通過南方溪谷平地封閉於森林深處地下古蹟的蜥蝪。巨像一開始在最下層,打巨像後它就回爬牆到看到汪達的地方,還會發雷炮。當巨像在牆壁上,打兩隻腳上弱點,巨像會翻過身,再打身上弱點。

古蹟前應該是神木,感覺沒有很壯觀。在這個封印起來的大地上,樹木應該可以長得更大、更壯麗的。旁邊的水池裡有魚,有鰻魚和黃色的魚。可以抓住魚,被魚拖著在水中游。

破到總數一半的八隻,看得出汪達被黑暗侵蝕的痕跡,臉、身上多了黑斑條紋。天空好像變得比較灰暗。

10/22
第九隻從洞中走出來非常巨大的烏龜,會發射很有攻擊力的雷炮。天音提示利用地形,一邊閃躲巨像看到汪達就猛發射的攻擊,引誘巨像走到天然噴泉口下,待噴泉噴水,水壓會將巨像沖起部分支撐的腳,再打巨像懸空的腳底下,它會失去平衡翻過去。不過它那麼大,又看不出哪裡可以爬,看起來都是鎧甲。看一下攻略找到可爬的側腹,它一起身,汪達因為沒跳到它背上,又掉了下來。要引它翻身是很麻煩的耶。

第十隻西方巢穴洞窟裡的沙蛇。汪達在經過洞窟入口第一次看到這片大陸上的蝙蝠群。沙蛇會潛在沙裡,在沙中快速追著汪達,那速度之快想也知道汪達自己跑絕對會被沙蛇馬上撞飛。騎在馬上給沙蛇追著跑,天音說要射它的眼睛。「多爾暝這次終於講白話了。」汪達在心中想。沙蛇的直接撞到攻擊力很強,馬兒被它撞上的時候摔出去,好像很痛似的彎起後腳。騎在馬上,一邊控制馬的方向速度,給沙蛇追,找到機會拉弓180度轉面向後方射它會浮出沙面的眼睛。射中眼睛它就會撞壁,翻出沙外,趁它昏倒在身上弱點刺下。

枯葉森林、(西方)高台巢穴、西方海岬、拱橋平原儲存點的白尾蜥蝪的數量為三。打死蜥蝪一次,離開到需要重讀畫面的距離,再回去儲存點,蜥蝪會一樣在一開始出現的地方。
穿過沙蛇洞窟的另一端,西方海岬有路可以一直下去到海灘上,雖然沒有任何其他東西,可以去跑跑沙灘,感受海浪的沖刷,馬兒會被海浪推回岸上。西方海岬附近與南方銜接處(C-5)有一座斷兩小節的拱橋,在此處可以玩馬兒加速跳過斷橋。

第十一隻地底祭壇的老虎,可能是巨像中最小的一隻,像鬥牛,大小比鬥牛小一點。衝撞很有爆發力,汪達被撞到會昏過去好一陣子,巨像又一直猛撞。一開始還在想點火的棍子在哪裡,原來是要等給巨像來火臺撞一下。點火把後把巨像趕下高崖邊,掉去下鎧甲會掉,弱點就會顯露出來。第一次趕它時它怎麼不肯掉下崖去,第二次就試趕祭壇裡面的方向,它掉下去後又慢條斯理走回原處。

第十二隻瀑布湖海怪。之前找第五隻的時候曾經跑到這裡,在水裡想游到瀑布的另一端時被瀑布的水流力沖下瀑布,那是第一次把汪達GAME OVER。摔太高還是會死。
天音的提示很難懂,爬到巨像頭上時說那裡打不到弱點,又說爬到更高的地方感覺很意味不明。有發現頭頂上的發光板可以打,可是不知道要做什麼用。居然是打發光板操控巨像讓它往左、右、前進,要它往水上平臺的高處,汪達要跳過去,引誘巨像把前腳抬起來,弱點在胸前。巨像會雷炮攻擊,很難控制,也掉下來好多次,很麻煩。
汪達哭喪著臉抱怨,難道不行直接潛到水裡面去打胸的弱點嗎?可是汪達沒辦法一邊憋氣,一邊拉著巨像的毛和攻擊,那太為難他了。

此時一群人正在趕往遠古之地的途中。

10/23
第十三隻南方砂地的飛蛇,一直盤旋在砂地天空上,像在空中游泳,只是以它的大小游的速度對汪達來說就很快了。汪達與愛馬全力衝刺追著大飛蛇跑,把它給打下來。這隻巨像功略點很容易懂,只是不太容易跳上去。打巨像下方的氣囊,讓它下降後,從拖在沙中的前翼跳上身。跳前翼這裡挺難的,巨像的前翼會拖得沙子滿天飛揚,視線模糊,又要控制好馬跑的方向與速度,要剛剛好接近前翼,很靠近,等待它不是轉彎的時候,從馬身上一躍緊攀。順利往上爬,刺鰭下其中一個弱點後,巨像會痛得潛下沙中,汪達則猛烈地撞上砂地,吃了滿嘴的沙子。又要重覆把巨像打下來,努力跳上去刺它。

第十四隻西北地下水道都市守衛的小獅子,形跟第十一隻差不多,覺得看起來很像守門狗。要跳到柱子上,引誘巨像來撞柱子。一直跳、給它撞到有動畫柱子把牆撞垮了,然後就想不到要做什麼,把巨像引到它攻擊不了的角落猛射它的眼睛。最後一根平台的支稱點是要站在平台上引巨像來撞,會把它身上的鎧甲撞掉。巨像昏迷很快醒了,來不及刺弱點,醒著的時候它拼命掙扎根本無法刺。引它撞別的柱子,它會再昏過去,再跳到它身上。

第十五隻北方寺院跌落谷底的巨人。北方寺院巨大得好像是巨人住在這裡,頓時感覺汪達變小了一號,連跟從谷底爬上來的巨像都是超巨大的,不經意想到天空之城的守衛機械人。天音說要到更高的地方,跑來跑去一直都找不到可以上去的地方,都跑暈了。第一次體會汪達這麼小隻的不方便。
這裡又需要巨像的攻擊幫忙,在第一層時在比較低一點的台階那引巨像把地敲高。第二層引巨像把碎石上方的石頭震下來才能跳,接下來走樓梯到最上面的空橋。引巨像打斷空橋,並從斷橋跳到巨像頭上刺一個下去。居然還有隱藏的弱點,先懷疑腰的地方,沒有久撐的地方,於是汪達掉到地面。汪達嘆著氣心想,雖然不怎麼難,又必須要重爬一遍。嫌麻煩去看弱點地方,爬到右臂一戳,巨像痛得把手上的棒子丟下。好像應該要趁此時戳向手心,可是一慌沒有抓住,巨像已經站了起來。想辦法在巨像面前晃,誘它用手拍汪達,「想把我拍成肉餅嗎?我看起來應該不好吃吧?」等它把手掌放到地上,抓住掌心的毛,刺向弱點。

到這裡用掉的時間是24小時30分鐘。


※有結局劇情洩露請注意

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.10.24
首先看到很大很白圓的滿月掛在很低的天空,發現大地籠罩在粉紅色異樣的圖案光線投射下。突然月亮與隱約出現的太陽開始怪異地變色,月亮周圍一直冒出藍色、綠色其他顏色的行星。兩名太空人飄在天空在對那些出現異狀的星星做什麼研究,似乎在採收資料。月亮以很快的速度移動,漸漸蓋過太陽的蹤跡,其他的異相相繼開始不見,地上粉紅色光線不一會兒後是留到最後消失。
在夢中驚醒。這個夢的鬼異感覺,以動漫來比喻就像是體驗趨魔少年(D.Gray Man)的惡魔劇情具現那樣。在平和的日子中,如果突然真的出現不明的天災異變,一定會讓人感到擔心恐懼吧。

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()