目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ICO破關日期:2007/03/26 第一次破關花費時間:08:38:57

故事前述:
村裡有將頭上長角的小孩帶到一座海上城堡當作祭品的習俗。這一年,在ICO的13歲生日,三個神官帶著他騎馬前往城堡,將他囚禁在大廳裡許多個石棺台座的其中一個。
一陣地震般的震動,加上掙扎,ICO得以掉出來。他在城堡中發現一個被關在籠子中、透得發白的女孩,彷彿精靈或鬼魂一般神秘。ICO決心幫助也被困在這裡的她,兩個人一起逃出這裡。

感想:
與我平時玩的RPG不同,這是個注重解謎與場景細膩度的動作遊戲,而且會摔死。
FF系列是不會摔死的。Monkey Island4的Guybrush要他跳下懸崖,他甚至還會手遮著眼睛說:「Goodbye, crude world!」作勢要跳崖,走幾步卻又停住說:「Nop!」他才沒傻到去自殺咧。

ICO的場景是我玩過遊戲中最廣大雄偉細緻的。一開始就被那螺旋高塔所吸引。
人物的動作與反應也很有趣。ICO必須常常牽著女主角YORDA的手,帶著她一起逃離關著他們的古堡。有時候ICO呼喚YORDA,YORDA卻對ICO的呼喚好像充耳不聞一樣不聽使喚。又有時在太遠的地方叫她,她會一直走來走去地看,最後搖頭說不要。ICO揮棒時,YORDA還會被嚇到。存檔要ICO坐在沙發上,也叫YORDA坐下來才能存,形成可愛又安祥的畫面。

主劇情非常少,主要是要解謎要走出古堡。如果離開YORDA太久,她可能就會被黑影抓下去,GAME OVER。有此經驗後就盡可能一直抓著YORDA的手。因此好像沒看過YORDA追白鴿的樣子。也常常在解謎爬來爬去、跳來跳去時,不小心就從高處摔死,GAME OVER。又因不擅長玩解謎遊戲,常常會不知道接下來該怎麼繼續,跑去看攻略研究半天。最難的地方是瀑布,用運作的機關彈跳爬上窗戶,還有要跳上水車。擔心黑影隨時會冒出來抓走YORDA,一路玩得很膽戰心驚。女王一戰第一輪時居然沒發現石柱可以拉,死了好多次。
第二輪知道怎麼解就快很多,四個小時多,也以輕鬆的心情遊玩,四處欣賞城堡的景色,看YORDA晃盪、追鴿子。拿光劍,拉著YORDA長距離輕鬆砍討厭的黑影,抱西瓜丟到海裡,看著西瓜被海浪沖上案。

結局劇情:

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/03/18突然地,我們家又多了一隻小公狗,一樣是長毛吉娃娃
從組父租屋的養殖業者手上來的
3.NINO 性別:♂ 生日:2007/01/28 (55天) 
毛髮:黑白色部分捲毛 個性:活潑好動愛玩、很會彈跳

2.KITTY 性別:♀ 生日:2005/11/28 毛髮:白色+棕色(一小部分)
個性:愛撒嬌、愛玩、會自己拿玩具、開朗活潑、動作快、很會用手、很會跳高、對外膽小神經質、會暈車、現在很挑嘴

1.VIVI 性別:♂ 生日:2005/06/01 (大約) 毛髮:紅褐色+白色
個性:溫吞、動作慢、不會用手、怕跳高、喜歡咬拖鞋、喜歡跟人出去、想要做什麼的時候是用大聲唉叫來表示

VIVI、KITTY一開始看到這隻小東西都離遠遠的,好像看到什麼怪物似的,眼睛瞪好大
第二天感冒咳嗽帶去給醫生,檢查有蛔蟲,打驅蟲針,必須隔離兩星期
雖然有吃藥,咳嗽卻有越咳越嚴重的現象
拉肚子拉到出血,吃醫生給的止洩藥後,變成用吐的,可憐
03/22情況終於好一點,有食慾,雖然還在拉和咳嗽,但看起來有精神
這幾天都在照顧他
最可怕的就是第一次看到他排出來的白色蟲(寒) 之後再看到就沒那麼可怕
希望他快點好起來,可以跟VIVI、KITTY一起玩

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王國之心2問卷

1.第一次玩KH的時間?
2006/02寫KH FM的感想,所以是在那之前幾個月玩的。

2.玩過一代的FM版嗎?
有,一開始就是玩KH FM。

3.KH2全破總時間?
KH2 130小時破關。

4.KH2一開始選擇的難度(beginner, standard, proud)?
standard。

5.第一次看到OP的感想?
KH2 OP看得好感動,畫面、歌曲PASSION搭配得高水準,意境很神秘微妙。

6.玩KH的理由?
為了FF的人物-CLOUD、AERITH、SEPHIROTH。

7.你是屬於那種慢慢玩的,還是一口氣衝到結局的人?
慢慢玩,盡量都玩到。

8.破關幾次?
2007.03.18 第一次全破,集吉米尼筆記本小遊戲花很久時間。

9.喜歡的角色?
FF7 CLOUD、AERITH、SEPHIROTH
KH2 RIKU、ROXAS。

10.最喜歡的迪士尼角色?
維尼小熊,第一代中被維尼的窩心可愛、原英文配音和可愛的搭配萌到了。

11.覺得最陰暗的角色?
冥王HADES,陰魂不散的樣子。

12.最喜歡的世界?理由?
DISNEY CASTLE,終於看到MICKEY國王的可愛城堡。
PORT ROYAL,非常精緻的場景與人物。
HALLOWEEN TOWN,因為SORA他們的萬聖服裝真讚。

13.最討厭的世界是?理由?
SPACE PARANOID,不喜歡過度強調數位化科技的音樂和感覺。

14.想要去去看的世界是哪一個?
TWIGHTLIGHT TOWN,ROXAS生活最後暑假的黃昏小鎮。

15.雖然在KH中出現了一堆FF客串人物,但實際上FF有全玩過嗎?
FF6沒玩過,但知道人物,KH2出現的這個是人氣很高的賭徒
FF7、FF8、FF9、FF10都玩過。

16.玩過FF的人,覺得哪個角色有登場實在太好了?
FF7 CLOUD、AERITH、SEPHIROTH、TIFA
FF8 SQUALL
FF10 YUNA、RIKKU、PAINE

17.有喜歡的配對或搭擋嗎?
友人搭擋SORA & RIKU。

18.覺得最可愛的怪物是哪一個?
バルクベンダー轉蛋機,會有寶物掉下來。

19.想要一起加入伙伴戰鬥的角色?
CLOUD、SEPHIROTH、TIFA。

20.最喜歡的場面、台詞?
RIKU樣子終於變回來的時候。
   
21.關於KH2全體的故事,請自由地說出感想或意見吧
SORA本身的故事很讓人著迷。
不過又是HEARTLESS,又是NOBODY,在些層次上是蠻複雜。

22.這次有很多全語音的事件動畫,質量上能夠滿足你嗎?
很多語音劇情很棒。覺得遊戲的故事劇情對個人很重要。
    
23.關於遊戲的音樂覺得怎麼樣?
音樂很讓人愛不釋手,大部分都喜歡。
  
24.在戰鬥時,攻擊與魔法哪個比較常用?
一開始都是只用攻擊,後來修練時才知道魔法有時比較快

25.最中意的索拉的鑰匙是哪一把?
KAIRI星星護身符樣的約束のお守り、最終武器アルテマウェボン,造型細緻美型。

26.如果給你DRIVE GAUGE,你會是召喚使用派還是DRIVE使用派?
DRIVE使用派,FINAL FORM拿兩把KEYBLADE好可愛。
    
27.在遊玩時有哪個很難打倒的敵人嗎?最後是怎樣打倒的?
變態強敵裏BOSSSEPHIROTH,死了至少二十幾次。
等級99、攻擊加到90,也死好多次,熟識招數哪時該加補品才嬴的,贏了後好高興。

28.在戰鬥時不同的角色會加入隊伍中,其中你最喜歡誰?
FF10的AURON、最後加入的RIKU。

29.因為喜歡而常常在用的召喚獸是?
STITCH,還會舔畫面真可愛。不過召喚獸實在實用性不高。
   
30.當有另一個人加入隊伍時,你會放棄使用GOOFY,還是DONALD?
大部分放棄DONALD,因為用MP太兇,用完MP沒攻擊力。

31.散佈在各處的寶箱,你會到處找嗎?還是看到時才去撿?
收集是一種習慣。
   
32.你的太空船是自製的嗎?還是只用入手的設計圖來套用?
入手的設計圖,自製太麻煩,不懂操作。
     
33.各式各樣的小遊戲中,覺得哪個很有趣?
一開始不拼限制時間時,覺得貼海報很有趣。
拼限制時間0.30秒內就不好玩了,這是最難的小遊戲。

34.最喜歡KH的哪一首歌曲?
PASSION、DEARLY BELOVED。

35.在遊玩時,有看攻略本或攻略站嗎?
攻略站,巴哈姆特王國之心板的精華區,不然不懂的功能都沒在用。
  
36.玩遊戲時,有「如果這裡稍微這樣這樣就好了」的不滿嗎?
(1)希望DISNEY人物講英文,其他講日文,不過這似乎是永遠的夢想。
(2)吉米尼筆記本不要這麼麻煩就好了,很努力在練,好累、很花時間。
   
37.破關之後,有沒預定要再玩?二回目會選擇什麼難度?
原本想如果筆記本沒有完成,可能再玩proud。現在是因為想再看一次劇情,就玩了proud試看難度,的確比較有難度。
  
38.你認為會出KH3嗎?又,如果出的話,你會玩嗎?
希望會有KH3。一定會要玩。
   
39.像前作的「FINAL MIX」,如果KH2發行英語版(加強版),你會買嗎?
有可能性。
    
40.如果給你打分數,KH2值多少分?(100為滿分)
95分,耐玩性的確有點不夠。
除此外,故事、畫面、配音、豐富性都很棒。

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豬年初一除了看似一般的生活
還發生了一件很可怕的事情
我起床後,照常去摸摸KITTY和VIVI
VIVI那時正躺著,看到我過去伸懶腰,有做出想起來的樣子,卻站不起來
那時還以為狗也會腳麻,還笑說:VIVI你腳麻呀?
過一陣子,發現VIVI沒有自己走動,就出聲叫他過來
發現他真的想走,兩隻後腳動不了,碰到他的腳就哇哇大叫
那天早上剛洗過澡,一切都很正常,根本不知道突然不能走的原因在哪裡,我們一家都很慌
急忙帶他去動物醫院看,還好計程車司機幫忙看到一家新開的動物急診院,否則大過年的醫院都沒開
醫生說不是脊椎方面的問題,應該是腦方面的問題
吉娃娃這種眼睛分兩邊很明顯的狗,很容易會有水腦的問題,而可能會壓迫到腦神經
VIVI從小就反應特別慢,可能也有關係
因情況比較緊急,打了一針,還要吃幾天類固醇控制病情
第一天晚上,大部分都不能動,不能自己去上側所,看得出來他也很害怕不安
吃了藥後,有很短陣的時間VIVI靠自己的力量站了起來,他一定也想自己起來走走
隔天VIVI就可以自己走了,大家都很高興
原本很擔心打算不去外婆家的,也帶VIVI、KITTY回外婆家
KITTY很少出門,居然吐了,早上吃的都吐出來了(負責抱她|||)
VIVI比較習慣出門就沒事

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論