目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
回家看到無條件歡迎回家的KITTY和VIVI,心情就會好起來。
我回家的時間,一部分都是留著陪狗狗的。
早上起來,留幾分鐘去摸摸他們,他們都會很高興很撒嬌。
回家後先洗手洗臉換家服,盡量不讓他們碰到外面的細菌。
有時候會先摸摸他們一下再吃飯。
自從KITTY長到會自己跳上跳下沙發,現在吃飯的時候,KITTY都會自己跳到我旁邊,然後一般嗅得很大聲,越湊離食物越靠近。
當然,是要教她這樣是不行的,只是覺得她這樣很可愛。

KITTY會自己跳上跳下沙發,甚至連高44公分的圍欄都會跳出來了。彈性很好,只是關不住。如果把她關住是會一直吵的。
太膽小的VIVI不會自己跳上去沙發,連下個廁所的階梯都不敢。
他看KITTY自己跳上沙發上玩或吃零食,會撒嬌地叫一下說也想上去。
如果我手是空著的,就會抱他上來。如果我手沒空,則會對著他講:「你又不會自己下去。不要上來好不好?」
沒有人抱他下來一直卡在那邊的話,就會聽到VIVI在上面大聲哀嚎。(汗)

「KITTY跳棋」昨天突然聽到這個名詞,然後轉頭看了在跟VIVI玩的小KITTY,疑惑了一下。原來是DM上有40國風情的HELLO KITTY跳棋。
我完全只想到我們家的寶貝狗狗,這個名字對我來說已經完全是狗狗的名字了。
KITTY很會洗臉。

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/26~5/30 員工旅遊去馬來西亞。照片來源是同事Kelly家的,有經過本人同意,僅供瀏覽。

麻六甲古都-聖保羅教堂、聖地牙哥古堡、紅屋區、紅教堂、三寶井、三寶廟。有很壯觀很大很大的古樹巨木,上面有牌子標示為國家保存物。

飛鷹渡假村-射箭、騎馬、獨木舟、吹箭、F1小型賽車。
前兩天住位在馬來西亞黃金海岸波德申的海中天渡假村。座落於海邊面對著馬六甲海峽,海上高腳水上小木屋,睡的是白色紗簾床,在房間裡可以直接看海景,早上被海浪與小鳥歌聲叫醒。浴室有部分露天,往上看天氣好的晚上可以看得到星星,下面可以看到海流。
第一天早上還很不習慣那麼大聲的浪聲,後來就覺得很高興能聽著海浪醒來。
第二天下午在旅館自然活動,就在房間裡看退潮的海慢慢漲潮。在陽台陰影下吹海風很舒服,在房間床上看海景也很悠閒舒服。
海中天渡假村

晚上在遊艇俱樂部吃buffet,看夕陽,晚餐後去當地的夜市逛。他們的夜市賣的東西好雜,從水果、蔬菜、便當、串烤,居然連生肉也有。用品、服飾類、鞋子,尤其涼鞋很便宜又多樣式。

太子城-馬國政府不花一毛錢所建造的行政中心。全馬第一個使用再生水概念系統的城市。搭乘快艇環湖,周邊建築有皇宮、首相府、行政中心、財政部等重要的機構、植物園、座落於湖上的水上粉紅清真寺、公務員住宅區。太子城是由馬國最有錢的三個企業打造,以物換物的方式,換取政府位於目前首都吉隆坡原行政的地區。真的非常非常壯觀漂亮有規劃的都市。

吉隆坡-國會大廈、國家博物館、獨立廣場、皇宮、雙子星塔。
第三、四晚住吉隆坡時代廣場 BERJAYA TIMES SQUARE HOTEL。有
星光大道-吉隆坡黃金地段、百貨商場可逛。第四天晚上跟同事一起逛附近的百貨圈。

黑風洞-印度人供奉為聖地神的鐘乳石洞穴。看看大自然創造的鐘乳石的神奇。現在上去只能看到光洞的部分,更深還有黑洞,導遊說黑洞有很深的暗溝,好幾年前封起來不讓人進去了。入口旁有猴子,導遊一開始就警告我們不能穿太鮮艷免得被猴子盯上。爬上去的時候還沒看到,下來的時候陸續看到幾隻猴子醒了爬出來,跟當地人要香蕉吃。

馬國與台灣無時差。電壓240伏特,住的旅館都有115伏特可切換。
天氣和台灣差不多,是熱帶型氣候。去的時候是雨季,第一天下午就下大雨,幸好我們下車的時候雨幾乎都停了。首都吉隆坡跟台北一樣是盆地地型,白天熱的時候真的很炎熱可達38度。
馬國交通是靠左,計程車顏色依照不同的公司共有七色。過他們的馬路很可怕,都市的車不會讓行人的,都開得好快,比較起來台灣還會讓行人。
幣值:1台幣:10.8馬幣。在台灣馬幣是不流通的,所以換的錢要在當地花完。小費:床頭小費每天馬幣2元、旅館行李員每件馬幣2元、SPA服務員馬幣10元。很不習慣要付小費的生活呢。在時代廣場內體驗海鹽去角質SPA,按完是蠻舒服,不過還是不習慣。

馬來西亞天然資源豐富,石油、天然氣及森林資源,錫、棕油、橡膠及胡椒之產量為世界第一位。
馬來西亞總面積比台灣大九倍。共有三個民族,馬來人占59%,華人占32.1% ,印度人0.2%,其他0.7%。主要語言:馬來語、英語、華語、印語,其中馬來語為馬來西亞之國語。觀光景點有一些會講一點點中文,華人大多都會中文,而且應該是從小學馬來語、中文、英文。華人從商,馬來人從政。主要宗教:回教、佛教、印度教及天主教、基督教等,其中回教(伊斯蘭教)為馬國之國教。前後被葡萄牙、荷蘭、英國、日本、英國所統治,受英國殖民統治期間甚久。

特產:錫器、臘染、珍珠、土產-肉骨茶、馬來人蔘、榴槤糖、芒果糖、白咖啡-不是白色的咖啡,而是咖啡豆用奶油去炒,很香
餐點:娘惹餐-由於馬來習俗注重養生,一開始會送上很熱的茶,沒有選擇的餘地,台灣人只能自己加為觀光客附上的冰塊。米是較乾硬的泰國米,印象中的泰國米是不好吃的,實際上還是不好吃,開始有點害怕會吃不飽。雖然是比較有名的馬來娘惹餐,其他的菜我吃不出有什麼特別的。
奶油蟹-台灣來的老闆娘煮的菜果然比較合台灣人的口味,用的米不是泰國米,是比較鬆軟的像蓬萊米,從這一餐開始就一直吃比較好的米。奶油蟹看不出來是奶油蟹,直到出完才猜到那到應該就是。但菜很好吃,還吃了椰子汁和沒吃過、只有當地才吃得到的榴槤冰。發現另一樣我列入拒吃戶的東西。
肉骨茶-雖然沒買肉骨茶土產,當地就去老店裡品嚐。我很喜歡這種中藥料理的味道,有點像我們的藥燉排骨。
麵包雞-餐點中最有特色、很好吃的一道,咖哩雞外面包著一層麵包,香噴噴有點甜的麵包沾上咖哩很好吃。
禮物都是甜食,冬革阿里巧克力、白咖啡、椰子酥、珍珠糖、芒果軟糖。

小藝 LANCAST 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()